志摩子さんの気持ちになって・・・ ― 2006年02月26日 23:56
またおかんから荷物が来たのですが,その中にギンナンがありました。実はギンナンは僕の大好物。さっそく,フライパンで乾煎りして食しました。う~ん,酒の肴として高級!このギンナンのネタとエントリの標題の相関性をわからない人は,健全な人です(w
コメント
_ 月猫 ― 2006年02月27日 01:12
_ ふじおか ― 2006年02月27日 13:23
同じく健全ではな、不健全な人がやってきましたょー(w
そういえば東京での宮崎地鶏のお店でも銀杏を召し上がっていたように記憶していますが・・・。あそこでも突っ込んだほうがよかっかしら(w
たしかに乾煎りした銀杏に塩をちょっと付けて食べるとほんと良いつまみになりますよね。こう止まらない止められないです。
そういえば東京での宮崎地鶏のお店でも銀杏を召し上がっていたように記憶していますが・・・。あそこでも突っ込んだほうがよかっかしら(w
たしかに乾煎りした銀杏に塩をちょっと付けて食べるとほんと良いつまみになりますよね。こう止まらない止められないです。
_ ぽっこ(酔) ― 2006年02月27日 21:04
更に同じく健全では(以下略)
銀杏坊主は3つほど串に刺したダンゴ状態で煮込むのもオツですね~。
行きつけのおでん屋さんでよく頂いたものですが、残念ながら看板を下ろしてしまいました。是非一度ご案内したかったの店だったのですが(つД`)
それはそうとタイトルの方のネタですが、新刊(『くもりガラスの向こう側』)が3/31に発売されるようですね。話が動き出したこともあって、期待大です(゚∀゚)-3
銀杏坊主は3つほど串に刺したダンゴ状態で煮込むのもオツですね~。
行きつけのおでん屋さんでよく頂いたものですが、残念ながら看板を下ろしてしまいました。是非一度ご案内したかったの店だったのですが(つД`)
それはそうとタイトルの方のネタですが、新刊(『くもりガラスの向こう側』)が3/31に発売されるようですね。話が動き出したこともあって、期待大です(゚∀゚)-3
_ Tori@管理人 ― 2006年02月28日 23:40
健全でない人がたくさん釣r(ry
>月猫さん
鍋の具材ってのは珍しいかも。煮物なんかには使われるんですけどね。
>ふじおかさん
居酒屋でギンナンを食べる確率が高い僕ですが,またそんな場面を見かけたら「ごきげんよう」とでも言って下さいませ(w。煎りギンナンは飲兵衛に至福の味です。
>ぽっこさん
煮込みギンナンって旨そうですよね。僕は様々な具材と一緒の煮しめしか知りませんが。あとは茶碗蒸しのギンナンも至福!話は変わってマリみて新刊,ドリルの「ツン」がどの程度「デレ」に傾くのか,興味を抑えられませんハァハァ(;´Д`)
>月猫さん
鍋の具材ってのは珍しいかも。煮物なんかには使われるんですけどね。
>ふじおかさん
居酒屋でギンナンを食べる確率が高い僕ですが,またそんな場面を見かけたら「ごきげんよう」とでも言って下さいませ(w。煎りギンナンは飲兵衛に至福の味です。
>ぽっこさん
煮込みギンナンって旨そうですよね。僕は様々な具材と一緒の煮しめしか知りませんが。あとは茶碗蒸しのギンナンも至福!話は変わってマリみて新刊,ドリルの「ツン」がどの程度「デレ」に傾くのか,興味を抑えられませんハァハァ(;´Д`)
あっしも今日の晩飯に銀杏がでてきました。
何故か鍋の中の具としてですが。
鍋に銀杏入ってるの初めて見た・・・